[PRE ORDER]
Buku ini memberikan pemahaman yang benar-benar baru dalam cara pandang Arminian dan Calvinis mengenai predestinasi dan reprobasi. Pemahaman mereka yang sama-sama memakai sumber Alkitab, pada akhirnya penulis menemukan jawaban bahwa kedua pandangan tersebut sesuai dengan Alkitab, bila kita memakai sebuah cara pandang baru yang penulis jelaskan di buku ini.
Perbedaan buku ini dengan buku-buku lain dalam kaitannya dengan topik predestinasi dan reprobasi adalah di dalam buku ini penulis memberikan sebuah jawaban baru terhadap pertanyaan yang sering diajukan seperti misalnya, “Atas dasar apa Allah menetapkan sebagian orang untuk diselamatkan dan sebagian orang untuk dikirim ke neraka?"" Kalau jawaban tersebut hanya berdasarkan kedaulatan Allah, maka akan tampak bahwa Allah sewenang-wenang dan tidak adil terhadap manusia.
Buku ini juga menjelaskan bagaimana Alkitab berbicara dengan jelas mengenai kehendak bebas manusia, seperti ketika Yosua di masa tuanya memberikan pilihan kepada umat Israel untuk memilih apakah mereka akan tetap mengikuti Allah ataukah tidak. Ini adalah contoh dari begitu banyak kebebasan yang Alkitab sampaikan. Namun di sisi lain, Alkitab juga berbicara bahwa Allah menetapkan segala sesuatu bahkan burung pipit tidak akan jatuh ke bumi di luar kehendak Allah. Penulis memberikan cara pandang baru mengenai kebebasan manusia dan kedaulatan Allah yang bekerja bersama-sama.
Buku ini akan menjelaskan semua pertanyaan-pertanyaan yang muncul dalam kaitannya dengan predestinasi, kehendak bebas, reprobasi, dan sebagainya secara gamblang, jelas dan berdasarkan kebenaran Firman Tuhan.
Tahun Terbit |
2025 |
Penulis |
Dr. Sugihyono |
ISBN |
Edisi |
1 |
Halaman |
vi + 234 |